Caballito de mar

(Hippocampus ingens)​​​​​​​

El Hippocampus Ingens, también conocido como el Caballito de Mar del Pacífico es el más grande de los Caballitos de Mar conocidos. Lo más curioso acerca de esta especie es que a diferencia de otros animales de mar, pueden llegar a tener una misma pareja de por vida, es decir, son monógamos.  Adicionalmente, son los machos los que llevan el embarazo y no las hembras. Los podemos encontrar desde las costas de San Diego (California, Estados Unidos) hasta el Perú. También se pueden encontrar ejemplares en las Islas Galápagos y al norte de Chile. Al encontrarse en aguas tropicales, el hábitat del Caballito de Mar son los arrecifes, pastizales marinos y manglares. Su cola les es de gran ayuda para asirse a las plantas, corales o esponjas; esto hace de la flora marina un recurso vital para su supervivencia.
El Caballito de Mar  se encuentra en peligro de extinción, siendo las razones principales: 
•Pesca incidental
•Su uso en medicina natural   
•Destrucción de su hábitat a raíz del cambio climático​​​​​​​
Importante: Puedes hacer uso de las fichas y láminas de Yo Cuido el Mar bajo la  Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional. La licencia te permite copiar, distribuir, exhibir y presentar las láminas y fichas sólo de manera literal y atribuyendo la autoría a Yo Cuido el Mar. Bajo ningún motivo está permitida la venta de las mismas.